Rambler's Top100

БАСКОВ ПОХУДЕЛ ИЗ-ЗА ЖЕНЩИН НА 18 КГ

Роман Баскова и Максимовой не сложился
и теперь Николай поет серенады другой.

Не сосчитать, сколько аншлаговых концертов дал в последнее время неожиданно ворвавшийся на "звездный небосклон" певец Николай Басков. А ведь всего год назад об этом молодом человеке практически никто и слыхом не слыхивал. Зато сейчас, нате, пожалуйста, куда ни глянь - везде Басков: на афишах, по телевизору, по радио… Пожалуй, ни у одного из наших эстрадных исполнителей не было такой широкомасштабной рекламной компании.

- А как же без рекламы, - удивился сам Николай (корреспондент "ПЭ" успел пообщаться с ним за пару дней до начала гастролей), - Это же обязательно! Моя реклама действует по тому же принципу, что и, к примеру, реклама "Дирола". Вы все слышите по телевизору, что он что-то там отбеливает, а потом машинально покупаете. Сами подумайте, без рекламы никто бы не пошел на мои концерты.

- Николай, но с таким, все же, навязыванием вашего образа наверняка возникают проблемы. Скажем, зависть коллег, тем более что вы еще и позволяете себе, оперному певцу, выступать на эстраде…

- Честно говоря, из всех оперных певцов положительно обо мне отозвалась только Галина Вишневская. Остальные либо игнорируют, либо реагируют негативно… А с другой стороны, главное, чтобы то, что я делаю, нравилось моей публике! Мне же нужно стремиться вперед и не принимать всерьез недовольство окружающих.

- Кстати, а откуда вообще возникло желание внедрять оперу на эстраду?

- Я ничего никуда не внедряю! Опера - это отдельный великий жанр, который существует сам по себе. Я же просто пою, учусь и стараюсь найти красивую мелодию, которая понравится миллионам зрителей.

- Однако программа "Посвящение…", с которой вы выступали и у нас в БКЗ, в основном состоит именно из оперных арий…

- Пока я делаю то, что могу. Опера действительно преобладает, но в самом ближайшем времени я начинаю работу над альбомом, написанным специально под меня и сделанным на грани классики и эстрады.

- Чувствуется, первые шаги в этом направлении уже сделаны. Ведь слова на одну из песен были написаны небезызвестным Дельфином (экс-солистом скандальной группы "Мальчишник"). Коля, как вам вообще могло взбрести в голову обратиться за помощью к такому автору?

- Обратился не я, а мой продюсер. Я же это даже всерьез не воспринимал. А потом очень удивился, когда понял, что стихи-то на самом деле получились замечательные и очень красивые… Стиль просто потрясающий, совершенно противоположный его обычным творениям.

- И правда, сложно представить, что такой дамский угодник, как вы, скачет по сцене и кричит что-нибудь типа "секс, секс, ты не забыла, секс, секс, как это было…" Говорят, вы ради внимания девушек похудели чуть ли не на 20 килограммов.

- На 18! Я был весьма полноват. Пришлось приложить определенные усилия. Три месяца сидел на голодном пайке - прекратил есть после шести вечера, исключил мучное, сладкое… Стал заниматься спортом. И постепенно добился своего - пришел к великолепной форме: стал подкачанным и стройным. Согласитесь, какому парню не приятно идти по улице и знать, что женщина в тебе видит не какую-то "развальню", а настоящего мужчину…

- Настоящий мужчина склонен совершать ради женщин всевозможные безумства. У вас случалось этакое "помутнение мозгов", в хорошем смысле этого слова? Например, взять и завалить путь любимой цветами…

- Цветы я, конечно, дарил. В основном розы. Но под ноги их не кидал никогда, предпочитаю вручать букет в руки. А вообще люблю воздействовать на женщин тем орудием, которым владею в совершенстве…

- Хм-хм…

- То есть голосом! Бывало и такое, что пел серенады под окнами.

- После вашего совместного выступления с Настей Максимовой на "Музыкальном ринге" до сих пор ходят слухи, что дело песнями не ограничилось…

- Романа у нас не было. Если бы чувство возникло, то оно, несомненно, переросло бы во нечто большее, по мелочам я не размениваюсь! Хотя я и сейчас не против был бы спеть с ней дуэтом.

- То есть вы положительно оцениваете ее музыкальные данные?

- Я слышал ее в студии - это действительно очень хорошо. Но мама ей все испортила, притащив на ведение "Музыкального ринга". Настя сама мне призналась, что она ненавидит эту передачу! Но контракт уже был подписан. Правда, сейчас, насколько я знаю, она готовит какой-то проект.

- Николай, а у вас лично что-нибудь изменилось в бытовом плане после прихода популярности, а соответственно, и денег?

- У меня появился личный шофер. Теперь я спокойно могу петь в машине, я вообще очень люблю это делать всегда и везде! Раньше распевался, находясь прямо за рулем… Закончилось это весьма плачевно - забылся и въехал в столб!

- Нужно тренировать координацию движений!

- Тренируюсь, регулярно посещаю спортзал - качаюсь на тренажерах, плаваю в бассейне… А девушки из соседнего салона красоты даже прибегают посмотреть на меня в трусах - смешно так.

- А помимо спорта чем-нибудь увлекаетесь?

- Люблю ходить в зоопарк, читать и много-много спать. Хотя последнее сейчас удается с трудом. Во-первых, времени не хватает, а во-вторых, находясь дома, много внимания приходится уделять моей любимой персидской кошке. Она недавно родила очаровательных котят, и я с удовольствием за ними ухаживаю.

Елена Красникова

"Петербург экспресс" № 27 от 19 июля 2000 г.